Datenschutzerklärung - Ratatouille Düsseldorf

Nordstraße 30
40477 Düsseldorf
Mo - So: 12 bis 23 Uhr
Tel. +49 (0)211 1793 3677
essen@ratatouille-duesseldorf.de


Nordstraße 30 | 40477 Düsseldorf
Tel. +49 (0)211 1793 3677 | essen@ratatouille-duesseldorf.de
Direkt zum Seiteninhalt
Datenschutzerklärung


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EUDatenschutzgrundverordnung
(DSGVO), ist:
Saeid Keshvari

Haftungshinweis
 
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
 
 
Informationen zur aussergerichtlichen Streitbeilegung
 
Möglichkeiten zur kostengünstigen, aussergerichtlichen Streitbeilegung für Verbraucher im Internethandel (Kauf, Buchung, ...)
 
Die EU-Richtlinie wird in Deutschland durch das Verbraucherstreitbeteiligungsgesetz (VSBG) umgesetzt. Hierbei wird neben eines Schlichtungsverfahrens durch einen "realen" Streitmittler auch ein EU-weites Online-Streitbelegungsverfahren angeboten.

Ihre Betroffenenrechte
Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie
jederzeit folgende Rechte ausüben:
- Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
- Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
- Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
- Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher
Pflichten noch nicht löschen dürfen,
- Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
- Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder
einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit
Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige
Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem
Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine
Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden
Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_linksnode.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser
Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen
Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben
Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:
- Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
- die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
- die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund
zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der
Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir
speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur
Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom
Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des
jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten
routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder
gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website
Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies
Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles)
beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den
Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es
sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person
zulassen.
Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte
von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend
an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:
- Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
- Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
- Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
- zu weiteren administrativen Zwecken.
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten
Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre
Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind
nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.
Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um
unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies
Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies
sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen
werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse,
verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.
Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf
einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen
können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer
Webseiten ermöglichen.
In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder
ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.
Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten.
Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im
Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die
Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen
Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können.
Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht
funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Kommentarfunktion
Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen
Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den
Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit,
da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch
wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

Verwendung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
(folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die
auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der
Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen
über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IPAnonymisierung
auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch
innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen
Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor
gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser
Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite
auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um
weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene
Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen
von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit
anderen Daten von Google zusammengeführt.
Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der
Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website.
Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere
verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem
berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer
Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem
Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich
werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das
Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer
IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google
verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin
herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.
Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch
Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken.
Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung
durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig
verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend
darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und
Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/).
Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres
Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder
den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.
Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine
Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich –
aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber
entsprechender Bibliotheken Daten erheben.
Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie
hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Verwendung von Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen
visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch
Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet
und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können
Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im
Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.
Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit
Google-Produkten finden Sie hier.

Eingebettete YouTube-Videos
Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der
entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA
94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine
Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt,
welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind,
kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie,
indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.
Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über
das Nutzerverhalten sammeln.
Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird
auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen
müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene
Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das
Speichern von Cookies im Browser blockieren.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der
Datenschutzerklärung des Anbieters
unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Social Plugins
Auf unseren Webseiten werden Social Plugins der unten aufgeführten Anbieter
eingesetzt. Die Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit dem
entsprechenden Logo gekennzeichnet sind.
Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch
personenbezogene Daten gehören können, an den Dienstebetreiber gesendet und
ggf. von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung
und Übertragung von Daten an den Diensteanbieter durch eine 2-Klick-Lösung. Um
ein gewünschtes Social Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den
entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins
wird auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den
Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten
mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.
Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie
diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen
werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird
sowie mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und
genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter
versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten
Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den
Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich
bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten
Seite identifizieren.
Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen
eingebunden:

Google AdWords
Unsere Webseite nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von
Google geschaltete Anzeige auf unsere Webseite gelangt, wird von Google Adwords
ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird
gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese
Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen
Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das
Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer
auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google
AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die
Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-
Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für
AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben.
Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt
haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite
weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich
Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche
Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das
automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so
einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden.
Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie
keine Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im
Browser gelöscht, müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.

Einsatz von Google Remarketing
Diese Webseite verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. Die Funktion
dient dazu, Webseitenbesuchern innerhalb des Google-Werbenetzwerks
interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Im Browser des
Webseitenbesuchers wird ein sog. „Cookie“ gespeichert, der es ermöglicht, den
Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Webseiten aufruft, die dem
Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher
Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher
zuvor auf Webseiten aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google
verwenden.
Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine
personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google
dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die
entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen.
Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung
über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen
unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den
aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer
Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer
Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder
wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer
Organisation:
Saeid Keshvari
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
RATATOUILLE DÜSSELDORF
Nordstraße 30 | 40477 Düsseldorf
+49 211 1793 3677 | essen@ratatouille-duesseldorf.de
RATATOUILLE DÜSSELDORF
Nordstraße 30 | 40477 Düsseldorf
Tel. +49 211 1793 3677
essen@ratatouille-duesseldorf.de
RATATOUILLE DÜSSELDORF
Nordstraße 30 | 40477 Düsseldorf
Tel. +49 211 1793 3677
essen@ratatouille-duesseldorf.de
Zurück zum Seiteninhalt